«Паршивая овца», которая испортила YouTube для начинающих авторов

YouTube хочет исправить ситуацию с блогерами, но у видеосервиса не очень хорошо получается. Изменены правила сотрудничества с рекламодателями приведут к тому, что новым авторам станет труднее начинать зарабатывать на влогах. Единственные, кто предположительно победит от нововведений — рекламодатели, которые занимаются публикацией рекламы рядом с оскорбительным или откровенно насильственным контентом. Хотя, совершенно непонятно, как именно YouTube это контролировать.

Видеоблоггер Логан Пол, стал самым большим разочарованием начала этого года

В начале года мы публиковали советы, как делать контент таким, что позволит авторам зарабатывать на нем. Однако, теперь YouTube объявил о новых условия. Изменились правила присоединения к программе YouTube Partner Program, участники которой получают деньги от демонстрации рекламы до, после или во время просмотра их роликов. Чтобы получить возможность монетизировать канал нужно достичь показателя в 4 тыс. часов просмотров за последние 12 месяцев, а также иметь 1 тыс. подписчиков.

В компании объясняют, что установили новый порог входа к заработку на рекламе, чтобы на сервисе присутствовали и зарабатывали «только влогеры (, которые поставляют позитивный контент». На практике это означает, что платформа, которая заявляет о равных возможностях заработка, стала почти недостижимой для тех, кто снимает простые DIY-видео без профессиональных навыков и возможностей продуцирования контента.

Каждую минуту в YouTube загружается 400 часов нового контента, за день цифра достигает миллиарда часов видео. Видеохостинг не успевает мониторить и просматривать новые ролики, как только они появляются онлайн. Однако рекламодатели хотят большего контроля за тем, какой контент будут сопровождать их объявления. Строгие правила присоединения авторов YouTube Partner Program дадут возможность отфильтровать нежелательные ролики, так считают в администрации.

Вспомним тот факт, что крупнейшие скандалы последнего времени возникали вокруг роликов тех пользователей, которые отвечают требованиям оплаченной программы и зарабатывают на рекламе шестизначные суммы. Онлайн-сообщество уверена, что изменение правил для рекламной программы является реакцией на YouTube скандал с влогером Полом Логаном (Logan Paul, 5-е место рейтинга самых богатых влогерів 2017-го, годовой заработок на платформе — $12,5 млн).

Прикрываясь защитой интересов рекламодателей, відеомайданчик пытается реабилитироваться за длительную бездеятельность. После того, как автор опубликовал видео с японского «леса самоубийц», сервис почти неделю решал, какое наказание применить за некорректное видео. К тому же, Логан (не модераторы) сам удалил ролик, а сервис даже не добавил возрастной ценз до контента. Учитывая, что значительную часть аудитории влогера составляют школьники, этот случай является более впечатляющим, с точки зрения влияния на молодежь, чем прошлогодний скандал с публикацией антисемитского шутки на канале PewDiePie.

Тогда администрация отреагировала быстрее, хотя ролик, так же, удалил сам автор. Наказание же в обоих случаях — изъятия из YouTube Partner Program и перечня рекомендованных видео. Но измененные правила монетизации каналов негативно повлияют не на богатых и знаменитых блогеров, а на начинающих, и они уже выражают возмущение действиями сервиса на страницах соцсетей, а некоторые вообще обвиняют Логана Пола в том, что он испортил весь YouTube.

Источник: YouTube

Поделиться:
Читайте еще:  В чем заключается важная роль Big Data для цифрового маркетинга