Вы согласны оплатить звонок? Особенности услуг телекома для заключенных США

В течение многих лет адвокаты в США пытаются добиться реформирования одной из самых болезненных тем пребывание граждан в тюрьме — порядок установления цен на телефонные звонки. Речь идет не о смене юридического наказания за совершенное преступление, а о политике телекоммуникационных компаний, которые пользуются своей монополией. Кажется, что телекомгалузь решила компенсировать убытки, причиненные падением популярности проводной телефонной связи за счет категории пользователей, которая не имеет возможности пользоваться мобильными технологиями.

frequencies-oscilloscope_NEW_1439

Реалии телефонной связи

В Америке есть группа частных инвестиционных компаний, которые объединены контролируют данную отрасль. Отметим, что объем рынка предоставления телефонных услуг заключенным достигает $1,2 млрд. Монополисты пользуются правом самостоятельно определять стоимость связи и на сегодняшний день в США она составляет $1,22 за минуту разговора.

Граждане считают, что это — слишком высокая цена, их мнение разделяет даже Федеральная комиссия по связи США. Ее представители пытались судебным путем ограничить стоимость телефонных услуг в тюрьмах. Однако, в июне этого года Федеральный суд отклонил требования, а телекомкомпании могут и в дальнейшем самостоятельно управлять тарифами.

Ничего личного, только бизнес

Раньше стационарные телефонные звонки из тюрьмы стоили столько же, как и обычные. Однако в конце 1990-х годов стоимость коммунального обслуживания тюрем существенно увеличилась и частный сектор увидел для себя возможность разбогатеть.

Крупнейшие «акулы» в этом бизнесе — корпорации Global Tel-Link Corp и Securus Technologies — доминируют на рынке и зарабатывают свои капиталы на тюремных звонках. Между прочим, ежегодно их количество достигает 500 млн. Вместе с операторами связи на зависимом положении заключенных зарабатывают и сами пенитенциарные органы — они получают комиссию с доходов телекомкомпаній, которая исчисляется миллионами долларов США. При таких условиях ведения бизнеса понятно, что никому из вовлеченных сторон не выгодно государственное регулирование цен.

Телефон — превыше всего

Население Соединенных Штатов составляет менее 5% от всего количества жителей Земли, зато количество заключенных в Америке — это 25% от общемировой. В исправительных учреждениях находится 2,2 млн человек, а индустрия, которая обслуживает систему в год достигает объема $80 млрд. Телефонные звонки составляют лишь небольшую часть всего рынка. Однако услуги телефонной связи отличаются тем, что заключенные считают их сервисом первой необходимости и отказываться от звонков в последнюю очередь — ведь телефон позволяет контактировать с родственниками и близкими «за забором».

Федеральная комиссия по связи, скорее всего, продолжать борьбу за установление государственного порядка регулирования цен. Даже в стране равных возможностей, которой считает себя Америка, государство может вмешиваться в ведение телекоммуникационного бизнеса. Но заявленная цель такого вмешательства достаточно благородна — защита прав заключенных граждан США.

Источник: The Hustle

Поделиться:
Читайте еще:  5 Трендов веб дизайна в 2019, которые нельзя игнорировать