Путешествуй, продавай, рассказывай — как в 24 года зарабатывать $70 тыс ежемесячно

Эйлин Адалід (Aileen Adalid) с Филиппин начала работать в банке сразу после окончания университета в Маниле в возрасте 19 лет. Однако уже через 2 года она уволилась с должности с ежемесячной зарплатой в $300, чтобы стать путешествующим підприємицею и увеличить персональный доход в десятки раз. В 24 года она руководит онлайн-бизнесом с объемом $70 тыс ежемесячно, при этом путешествует по всему миру. История построения персональого бизнеса и заработка на рассказах о своей жизни через интернет привлекла внимание издание BI. Пропонумо и вам узнать о ней больше.

 

Со студентки-практикантки в корпорациях — в дизайнеры-фрилансеры

В колледже Адалід изучала бизнес-менеджмент и в течение года проходила практику в крупных межнациональных корпорациях Nestlé, Unilever и Siemens. Однако восхищение людьми, которые создали собственный бизнес, и желание путешествовать никак не коррелировали с офисной работой на должности финансового контролера в Deutsche Bank. Освободившись в апреле 2013-го, Эйлин имела $600 сбережений и много вдохновения на запуск собственных проектов.

В течение первого года девушка удаленно работала над проектами с графического и веб-дизайна, SEO-менеджмента. Наиболее стабильную прибыль давал контракт с постоянным клиентом — только эта сделка удвоила месячный доход. Кроме того, Адалід получила возможность самостоятельно устанавливать свой рабочий график и начала регулярно путешествовать, хоть в Таиланд, хоть во Францию.

Эйлин в Париже на День взятия Бастилии

Эйлин в Париже на День взятия Бастилии

Фриланс позволил Эйлин весной 2014 года начать собственное дело на Amazon — проект Adalid Gear для продажи спортивных аксессуаров. А поступление в университет Антверпена способствовал переезду в Бельгию, с проживанием на условиях оформленной студенческой визы. Однако запуск собственной компании оказался практически несовместимым с полноценным обучением, и Эйлин решила сосредоточиться именно на бизнесе. Она переоформила визу — и вдвоем с соучредителем Adalid Gear занялась тщательным исследованием того, что же на самом деле интересно и выгодно продавать через Amazon.

Преданность делу принесла результат: на сегодняшний день, после двух лет полноценной работы, продажа спортивных аксессуаров через Adalid Gear достиг ежемесячного объема в $70 тыс. Эйлин удалось закрепиться на рынке как США, так и Великобритании. Девушка считает привлечение менторов одним из наиболее важных решений в процессе развития Adalid Gear:

«— Нам очень помогало общение с людьми, которые занимались похожим бизнесом, работали в том же направлении и могли поделиться своими знаниями. Они давали советы и способствовали нашему движению в верном направлении.»

В том же 2014-м Эйлин восстановила свой блог, который завела еще в подростковом возрасте. На странице I Am Aileen начали появляться публикации о путешествиях и странствующий образ жизни в современном мире. За 2 года фото и описание путешествий стали настолько популярными, насколько же и выгодными. В блоге добавилась страница в Facebook (более 49 тыс. читателей) и Instagram (более 24 тыс подписчиков).

Деньги из Сети

Блог о путешествиях занял свою нишу в онлайн-пространстве и начал приносить прибыль

Блог о путешествиях занял свою нишу в онлайн-пространстве и начал приносить прибыль

Личный доход Эйлин сегодня составляет около $5 тыс от обоих направлений ее деятельности — онлайн-торговли и блога о путешествиях. Последний зарабатывает через спонсорские публикации, просмотры в социальных медиа, партнерские программы и прочее. Кроме того, договоренности с брендами и туристическими компаниями часто включают бесплатное проживание или путешествия.

Девушка отличается привередливостью в контактах. Поскольку продажи спортивных аксессуаров начали приносить стабильный доход, Эйлин может себе позволить отказываться от предложений, которые не вписываются в концепцию блога о путешествиях: «Я хочу сохранить блог аутентичным и атмосферным, а не засоренным». Скидки от разнообразных компаний помогают откладывать до 70% ежемесячных доходов, при этом, не отказывая себе в новых путешествиях.

Дубровник, Хорватия

Дубровник, Хорватия

Поддержка Adalid Gear занимает до 4 часов ежедневно: в основном это — переписка с клиентами или партнерами, продвижение и онлайн-маркетинг. Сейчас Адалід вернулась на Филиппины, однако путешествует по Азии и Европе не реже одного раза в месяц. В Бельгии девушка прожила 2 года, за которые успела организовать себе автомобильное путешествие Фарерскими островами, посетить горы Норвегии, отпраздновать День взятия Бастилии в Париже, разведать непопулярные туристические маршруты самой Бельгии, преодолеть перевал Бреннер в Альпах, осмотреть побережье Индонезии с вертолета и встретить настоящую гейшу и «последнего самурая» в Японии.

Эйлин в Норвегии, знаменитый каменный выступ Trolltunga

Эйлин в Норвегии, знаменитый каменный выступ Trolltunga

Сложно начать

Эйлин признает, что постоянное движение и далекие путешествия могут плохо влиять на производительность, умение сосредотачиваться на работе. Однако этих проблем можно легко избавиться, если путешествовать медленно, с регулярными остановками, а также установить сбалансированный график между рабочими процессами и туризмом, и постоянно его придерживаться.

Главный совет, которым охотно делится Эйлин, — долгосрочное планирование и четко поставленная цель. Конечно, легче принимать участие в нескольких временных проектах, которые дают возможность путешествовать и работать. Но в перспективе, гораздо выгоднее освоить профессию, которая даст стабильный доход и возможность работать из любой точки мира, а также позволит начать собственное дело. В самой Адалід в долгосрочной перспективе — развитие и рост собственного бизнеса, одновременно с посещением всех стран, что только есть на глобусе. В самое ближайшее время девушка планирует отправиться с Филиппин в Испанию и пожить там некоторое время.

Возможно, история Эйлин Адалід вдохновит вас на создание собственного проекта, или хотя бы на размышления о нем. Больше полезных советов, как изменить офисный стиль жизни и начать заниматься собственным делом:

Источник: Business Insider

Поделиться:
Читайте еще:  Умный дом с сюрпризами — что нужно знать о «интернет вещей» под елкой